Membangun Kerjasama untuk Mengembangkan Perpustakaan yang Ideal - Mifta HulJannah Sihombing; Yusniah Yusniah; Murni Pranasari; Lisa Arlinda; Rizky Abdi Pulungan (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Kerjasama perpustakaan perpustakaan adalah kegiatan yang dilakukan oleh dua atau lebih perpustakaan untuk mencapai tujuan bersama. Kerjasama perpustakaan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pengguna dan dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada pengguna. Kerjasama perpustakaan dapat diartikan sebagai bentuk kerjasama yang dilakukan oleh lembaga perpustakaan. Dengan adanya kerjasama perpustakaan ini maka kebutuhan informasi pengguna semakin meningkat dan perkembangan informasi semakin meningkat serta perpustakaan yang memiliki keterbatasan dari segala aspek dapat memenuhi kebutuhan informasi pengguna. periode perkembangan dan membutuhkan kerjasama. Bekerjasama dengan perpustakaan dapat membantu memenuhi kebutuhan informasi pengguna dan dapat lebih mengembangkan informasi yang relevan dan efektif.