Perbandingan Premi Asuransi Jangka Panjang Dengan Model Markov Untuk Lansia Di Provinsi Sumatera Barat dan D. I. Yogyakarta - Tasnim Rahmat (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Perawatan Jangka Panjang (LTC) untuk lansia dimodelkan dengan model markov multi status. Pada kasus ini akan dibahas tentang perbandingan antara premi asurasi jangka panjang untuk lansia di Provinsi Sumatera Barat dengan lansia di D I Yogyakarta. Karena data pada dua daerah ini sangat dipengaruhi oleh tren demografis. Kerangka yangdipakai multi status dengan model waktu kontinu.