Analisis Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Kinerja Dan Tingkat Loyalitas Karyawan Pada Kepolisian Daerah Sumatera Utara ( Poldasu ) - Vivi Ayudhia Utami; Sri Ramadhani (Anindyaguna Ekonobisnis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis STIE Anindyaguna, 2022)
Covid-19 berpengaruh langsung pada kinerja karyawan di Poldasuu Sumut. Melihatfenomena yg terjadi saat ini di Kepolisian Daerah Sumut, selama pandemi covid-19 bahwakinerja karyawan terhadap pelayanan mengalami penurunan. Mulai dari proses bekerja sampaidengan tingkat loyalitas pada pekerjaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitianKualitatif Deskriptif yang pengumpulan datanya melalui hasil wawancara dan observasi, sertamenggunakan sumber data primer dan sekunder. Hasil dari penelitian ini adalah Pelatihankaryawan tetap harus dijalankan meskipun dalam kondisi pandemi virus corona agarproduktivitas kinerja karyawan Tetap terjaga meskipun dampak pandemic virus coronamenyebabkan karyawan harus bekerja dari rumah atau work from home (wfh). Pelatihankaryawan pada saat pandemic covid 19 dapat di lakukan secara online, baik untuk programinternal perusahaan, maupun program eksternal perusahaan seperti webinar akan tetapi masih adakaitannya dengan bidang pekejaan yang digeluti, namun peserta pelatihan dituntut ekstra fokusdalam mengikuti pelatihan di karenakan banyak hal-hal yang dapat terjadi ketika melakukanpelatihan melalui daring/online.