Analisis Majas Simile dan Pesan Moral Lirik Lagu Glück dalam Album Vor Uns Die Sinnflut Karya Berge - Marintan Simanjuntak; Lydia Purba; Insenalia Sampe Roly Hutagalung (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis majas simile pada lirik lagu Glück dalam album vor uns die Sinnflut karya Berge, mendeskripsikan ungkapan kebahagiaan pada lirik lagu dan Pesan Moral yang disampaikan pada lagu Glück dalam album vor uns die Sinnflut karya Berge. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Sumber Penelitian ini adalah lirik lagu Glück dalam album vor uns die Sinnflut karya Berge. Data penelitian ini adalah satuan bahasa yang di dalamnya mengandung majas simile, makna ungkapan kebahagiaan serta pesan moral dari lagu Glück dalam album vor uns die Sinnflut karya Berge.Teknik pengumpulan data menggunakan teknik mendengar, simak dan mencatat. Hasil penelitian yang diperoleh dari lirik lagu Glück dalam album vor uns die Sinnflut karya Berge tersebut ditemukan tiga bagian lirik yang mengandung majas simile yaitu dengan ciri-ciri menggunakan kata penghubung, yaitu seperti, mengungkapkan makna definisi kebahagiaan pada lirik, Lirik lagu Glück dalam album vor uns die Sinnflut karya Berge mengandung Pesan Moral yang berkaitan dengan hubungan manusia dengan Tuhan, sesama manusia dan pesan moral dengan lingkungan.