PERJAMUAN KUDUS DALAM 1 KORINTUS 11:27-30 TERHADAP SIKAP BERIBADAH JEMAAT TUHAN - Amanda Shalomita (Excelsis Deo: Jurnal Teologi, Misiologi, dan Pendidikan, 2022)
Perjamuan Kudus merupakan Sakramen yang diakui oleh gereja-gereja sejak periode Abad pertengahan setelah ditemukannya konsolidasi dari teologi sakramen-sakramen, khususnya dalam tulisan Petrus Lombardus. Tujuan penelitian adalah:  Bagaimanakah sikap beribadah dalam 1 Korintus 11:27-30 terhadap gaya hidup jemaat Tuhan? Penelitian studi kepustakaan ini menghasilkan: Perjamuan Kudus dalam 1 Korintus 11: 27-30 adalah sebuah sakramen gereja yang diselenggarakan untuk: memberikan bimbingan jemaat agar mempunyai sikap beribadah yang yaitu: layak, menguji dirinya sendiri, dan mengakui tubuh Tuhan. Karena sikap beribadah wajib mengandung: mempersembahkan tubuh yang kudus (hagios) dan mempersembahkan tubuh yang berkenan (euarestos) kepada Allah.