Kesalahan Dalam Mengelola Lembaga Kursus Menyebabkan Para Siswa Mudah Datang Dan Pergi - Syamsi Edi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Saat ini banyak bermunculan kursus bahasa Inggris di Indonesia dari level standar rendah hingga level kelas atas. Tingkat kelas rendah bertahan hidup dan tingkat kelas tinggi mencoba memperluas jangkauan mereka. Karena kesalahan dalam mengelola cabang mereka, satu terbuka tetapi yang lain ditutup. Tujuan dari penelitian ini adalah pada kasus apa saja yang menimbulkan kesalahan dalam mengelola Lembaga kursus . Penelitian ini didasarkan pada temuan pengalaman peneliti sebagai Guru Bahasa Inggris. Penulis sebagai Guru Bahasa Inggris menemukan beberapa kesalahan dalam mengelola Lembaga Kursus Bahasa Ingris. Beberapa kesalahan dalam mengelola Lembaga kursus adalah Pengajar yang tidak profesional, tes penempatan yang tidak valid, dan Pengelola Kursus yang tidak profesional. Masalah ini menyebabkan siswa menjadi mudah datang dan pergi . Dari sisi guru, mereka tidak mengajar dengan sungguh-sungguh, artinya mereka tidak mempersiapkan diri untuk mengajar. dari tes penempatan, hadir di kelas bukan berdasarkan tes penempatan. Dari pihak pengelola, mereka menggunakan tabrak lari bisnis. Itu berarti bahwa mereka tidak peduli tentang layanan. yang penting adalah pelanggan telah membayar uang . dari makalah ini penulis berharap permasalahan tersebut dapat diatasi. Semoga beberapa peneliti dapat menemukan beberapa solusi untuk masalah ini sehingga manajemen kesalahan tidak terjadi dalam kursus bahasa Inggris.