Penggunaan Media Youtube dalam Pembelajaran untuk Meningkatkan Maharah Al-Kalam Bahasa Arab - Agus Budiman; Moh. Al-Ahyar (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pembelajaran bahasa Arab di era ini sangatlah penting. Oleh karena itu, dibutuhkan media pembelajaran yang interaktif dan menarik perhatian peserta didik. Penggunaan media sosial akan membantu meningkatkan semangat peserta didik dalam mempelajari bahasa asing, terutama bahasa Arab. Karena platform media sosial seperti YouTube saat ini sudah sangat terkenal di kalangan remaja. Media sosial berperan penting dalam memudahkan manusia untuk berkomunikasi dan memperoleh informasi. YouTube merupakan aplikasi populer yang saat ini banyak digunakan oleh masyarakat. sosial tidak hanya digunakan sebagai hiburan, tetapi juga dapat memudahkan kegiatan pembelajaran kapan pun dan di mana pun khususnya dalam meningkatkan maharah al-kalam. Penggunaan YouTube yang sangat mudah diakses dan menyediakan fitur audiovisual yang dapat digunakan sebagai alternatif. Tujuan dari ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan media youtube dalam meningkatkan maharah al-kalam bahasa Arab.