Analisis Anggaran Penjualan Pada Komoditas Minyak Goreng Di Provinsi Sumatera Utara Dengan Menggunakan Metode Forecasting - Shety Sugiarti Lubis; Dedek Joefanny; Dicky Arie Maulana; Annisa Athaya Putri Lubis; Arief Hidayat Tumanggor; Enika Diana Batubara (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Masalah utama dalam studi ini adalah menganalisis anggaran penjualan komoditas minyak goreng di provinsi Sumatera utara 2017-2021 di mana sebagian data yang kami sajikan berasal dari Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional dan juga data dari Badan Pusat Statistik. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dengan model analisis deskriptif kuantitatif di mana analisis deskriptif kuantitatif adalah metode yang diterangi dan fakta dalam bentuk angka dan tabel yang menggambarkan kembali apa yang diperoleh di lapangan, dan hasil yang kami ambil adalah hasil yang menggunakan metode momentum, karena dalam kalkulasi prakiraankulasi dapat menghasilkan banyak unit dibandingkan dengan dua metode sebelumnya. Sehingga produksi minyak goreng bisa terus meningkat setiap tahunnya.