Perangkat Lunak Computer Assisted Test (CAT) Pada Penerimaan Peserta Didik baru di Sekolah Mengengah Atas Citra Negara - Febri Yanto; Aldin Furqon Darmawan; Wahyu Iskandar; Rani Rosada; Aries Saifudin (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Kini ini perkembangan android sudah merupakan kebutuhan harian bagi warga awam dan pekerja. sebagai akibatnya pentingnya dilakukan pembangunan perangkat lunak action dan seni manajemen berbasis Android sebagai media sharing knowledge bagi anggota brimob buat menaikkan mutu serta kualitas asal setiap personilnya. supaya memperoleh yang akan terjadi yang aporisma maka perlu diadakan pengujian secara komprehensif terhadap interface sistem aplikasi dengan mempergunakan black box testing yang bertujuan buat menguji apakah seluruh fungsi pada aplikasi sudah berjalan sesuai menggunakan manfaatnya serta melakukan evaluasi terhadap kesesuaian perangkat lunak dengan kebutuhan penggunanya. ada dua tahap pada pengujiannya, pertama uji fungsi aplikasi android oleh sejumlah pengguna serta dilaksanakan secara bersamaan, kedua uji fungsi web admin oleh seseorang pengguna serta pada ke 2 yang akan terjadi pengujiannya tak ada kesalahan di sistemnya. Metode yg dipergunakan pada penelitian ini artinya kuantitatif yang tujuannya ialah buat mengadakan testing.