Analisis Intercut Scene 1, 2, dan 11 Pada Story Board Film Patekong - Ezriani Ezriani; Aivan Sondra (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Film fiksi Patekong menggunakan editing teknik Intercut untuk meningkatkan curiosity atau rasa ingin tahu penonton, bertujuan untuk mengetahui letak teknik editing intercut meningkatkan curiosity Penonton. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif yang akan menafsirkan dan menuturkan data yang bersangkutan dengan situasi pada objek. Pada metode penelitian ini memberikan penjelasan deskriptif terhadap situasi di dalam objek. Penelitian ini akan menampilkan 3 scene dari objek DVD berbentuk story board dengan menggunakan teori teknik intercut sebagai landasan dalam penelitian untuk melihat unsur dramatik dalam teknik intercut untuk meningkatan curiosity atau rasa ingin tahu penonton. teknik intercut yang digunakan melalui potongan-potongan gambar dari story board. Hasil analisis penelitian dapat mengetahui kesinambungan antara editing teknik intercut dengan unsur dramatik, yang mencakup rasa ingin tahu (curiocity) Editing teknik intercut yang digunakan dapat membuat penonton seakan terlibat didalamnya yang diperlihatkan pada shot yang digambarkan melalui visual storyboard.