Pengembangan Aplikasi Mobile Pembelajaran Doa Islami Berbasis Android Menggunakan Adobe Flash CS6 SD Swasta Yayasan Pendidikan Islam - ratna dewi ratna dewi ((JurTI) Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat dan mengimplementasikan media pembelajaran yang efektif untuk memudahkan para guru dan siswa dalam melakukan proses belajar mengajar di SD Swasta Yayasan Pendidikan Islam yaitu merancang aplikasi pembelajaran doa Islam. pemanfaatan media pendidikan dalam proses belajar mengajar  membuktikan guru telah melaksanakan perencanaan dalam melaksanakan pengajaran di kelas. Perihal ini bisa dimengerti dari definisi media pendidikan selaku seluruh suatu yang bisa menyapaikan serta menyalurkan pesan dari sumber secara terencana sehingga terbentuk area belajar yang kondusif dimana penerimanya bisa melaksanakan proses belajar secara efektif serta efisien. membuat sistem sesuai Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Sementara itu, dalam pengembangan sistem penulis menggunakan jenis penelitian Research and Development (R&D) mengacu pada model waterfall. Aplikasi yang dibuat menggunakan Android Studio, Adobe PhotoShop CS6. Aplikasi yang telah dibuat diuji dengan metode pengujian black box. Penelitian ini menghasilkan aplikasi pembelajaran doa Islami yang membantu pihak sekolah dalam melakukan proses belajar mengajar pada saat jam belajar di sekolah dan juga membantu peserta didik agar dapat mempermudah siswa-siswi dalam mempelajari doa-doa di sekolah ataupun di rumah.