Rancang Bangun Aplikasi Kost Elektronik (SIKOSE) Berbasis Mobile Menggunakan Metode Extreme Programming - hafizh al amin ((JurTI) Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Berbagai masalah yang dialami pencari kost pada saat akan melakukan pencarian kost seperti,keterbatasan informasi mengenai kost yang dicari dan perlunya waktu luang lebih untuk mencari informasi mengenai kriteria kost yang diinginkan. Hal ini disebabkan sedikit tersedianya katalog elektronik berbasis mobile yang dapat membantu dan mempermudah pencari kost dalam mencari informasi mengenai kost yang dicari, yang mengakibatkan pelanggan harus mengunjungi berbagai komplek perumahan yang ada disekitar kota mereka, bagi pencari kost yang tidak memilik banyak waktu luang tentu akan mengurungkan niat mereka untuk mencari kost. Maraknya pengguna smartphone android dimasyarakat dengan berbagai kelebihannya seharusnya permasalahan di atas tidak harus terjadi lagi. Penelitian ini bertujuan untuk menyediakan layanan yang dapat membantu dan mempermudah penacari kost dalam mecari dan melakukan penyewaan kost secara online melalui smartphone android. Metode yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah metode extreme programming (XP) sebagai alat bantu pemodelan sistem. Hasil dari penelitian pada kos-kosan di Kota Padang dapat disimpulkan bahwa dengan adanya aplikasi mobile ini pencarian kost secara online dapat mempermudah pencari kost dalam mencari informasi kost dan melakukan transaksi penyewaa serta dapat memperkenalkan kos-kosan sehingga dapat meningkatkan jumlah penyewaan kost.