Perbandingan Kinerja Antara Metode Sistem Pendukung Keputusan Dengan Analisis Ketercapaian Skore Dalam Penilaian Kinerja Guru Taman Kanak-Kanak "NH" Kabupaten Kotawaringin Timur - Lukman Bachtiar; Nurahman Nurahman; Heri Abijono ((JurTI) Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Taman Kanak-kanak Islam Terpadu “NH” setiap satu tahun sekali rutin melakukan penilaian kinerja guru oleh orangtua/wali siswa dan rekan sejawat. Penelitian ini menjelaskan mengenai kombinasi dua buah algoritma, yaitu Weighted Product dan Simple Additive Weighting, dengan tujuan untuk lebih mengoptimalkan dalam membuat simpulan hasil penilaian kinerja guru. Peneliti juga membandingkan hasil perhitungan dari analisis ketercapaian skore dengan hasil perhitungan dengan kombinasi metode-metode sistem pendukung keputusan yang sudah dituliskan di atas, untuk menunjukkan bahwa bobot tiap-tiap kriteria pada permasalahan penilaian kinerja guru ini sangat mempengaruhi nilai akhir maupun predikat dari nilai akhir itu. Hasil dari pemrosesan dua buah algoritma itu dan predikat kinerja yang diperoleh alternatif yang sedang dinilai kinerjanya dalam satu tahun pelajaran. Hasil pemrosesan ini kemudian dapat diajukan kepada Kepala Sekolah sebagai rekomendasi untuk menindaklanjuti melakukan improvisasi kinerja para guru di Taman Kanak-kanan Islam Terpadu "NH".