Upaya Meningkatkan Etika Pergaulan Siswa Melalui Teknik Modelling Dalam Layanan Bimbingan Kelompok - Pita Agustin; Nelyahard Nelyahardi; Hera Wahyuni (Syifaul Qulub: Jurnal Bimbingan dan Konseling Islam, 2022)
Tujuan penelitianiini untuk meningkatkan etika pergaulan siswa melalui layanani bimbingan kelompok dengan menggunakan teknik modeling di SMA Negeri 10 Kota Jambi; Jenis penelitian iniaadalah penelitian tindak layanan (PTL); Hasil penelitian ini menunjukan bahwa etika pergaulan dapat ditingkatkan melalui layanan bimbingan kelompok dengan teknik modelling diperoleh peningkatan sebesar 84%, Perolehan hasil dari siklus pertama dengan persentase keseluruhan sebesar 43%, Perolehan hasil dari siklus kedua dengan persentase sebesar 63%. Perolehan hasil dari siklus ketiga dengan persentase 84%; Hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu guru bimbingan dan konseling dalam meningkatkan etika pergaulan siswa dalam aspek respek, simpati dan kejujuran.