Pengaruh Kepemimpinan Pembelajran, dan Etika Profesi Terhadap Kinerja Mengajar Guru - Muhamad Rafly Faisal; Astuti Darmiyanti; Saprialman (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kedepannya dan menganalisis pengaruh secara parsial kepemimpinan pembelajaran dan etika profesi terhadap kinerja mengajar guru. Jenis penelitian yang di lakukan peneliti ini menggunakan metode studi literatur, jurnal, prosiding dan websitel. Kepemimpinan pembelajaran dan etika profesi terhadap kinerja mengajar guru merupakan elemen penting dalam meningkatkan kualitas Pendidikan. Agar kepemimpinan pembelajaran dan etika profesi terhadap kinerja mengajar guru meningkat kualitas Pendidikan yang efektif, harus merumuskan dan mengartikulasi tujuan pembelajaran, membimbing pengembangan, perbaikan dan proses pembelajaran, mengevaluasi kinerja guru dan mengembangkannya, dan mengembangkan program pembelajaran yang dapat memenuhi kebutuhan. Dalam menciptakan kepemimpinan pembelajaran dan etika profesi terhadap kinerja mengajar guru di perlukan hubungan sinergis dengan seluruh warga sekolah. Kata Kunci: Kepemimpinan Pembelajaran, Etika Profesi dan Kinerja Mengajar Guru