APAKAH UKURAN PERUSAHAAN BERPENGARUH TERHADAP KEBIJAKAN UTANG DIMODERASI KUALITAS AUDIT? - Nur Wahyuning Sulistyowati; Supri Wahyudi Utomo; Ida Nur Indah Filailil ((JRAMB) Jurnal Riset Akuntansi Mercu Buana, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh ukuran perusahaan terhadap kebijakan utang dimoderasi kualitas audit. Jenis penelitian kuantitatif dengan sumber data sekunder dari annual report. Objek penelitian ini perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia  periode 2016-2020. Jumlah populasi 194 perusahaan manufaktur dengan jumlah sampel 99 perusahaan yang dikumpulkan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data melalui dokumentasi yaitu catatan peristiwa dimasa lalu. Analisis data yang digunakan analisis regresi linier dan Moderate Regression Analysis (MRA) menggunakan program SPSS versi 25. Penelitian menghasilkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kebijakan hutang dan kualitas audit tidak memoderasi hubungan  ukuran perusahaan dengan kebijakan utang.