Studi Literatur: Analisis Pengaruh Laporan Arus Kas terhadap Kinerja Keuangan Menggunakan Metode Systematic Literature Review (SLR) - Catherine Valencia; Jennifer Angellina Wijaya; Carmel Meiden (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Systematic Literature Review (SLR) adalah sebuah metode untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan menafsirkan semua penelitian yang terkait dengan pernyataan masalah atau area penelitian. Metode ini juga didefinisikan sebagai sebuah proses mengevaluasi dan menafsirkan semua bukti yang tersedia untuk menjawab pertanyaan penelitian tertentu. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan menginterpretasi terhadap semua hasil penelitian yang relevan terkait dengan laporan arus kas perusahaan. Penelitian dilakukan pada bulan Oktober 2022 melalui penelusuran data berbasis Google Scholar dengan keyword statement of cash flow dengan tahun jurnal berkisar antara 2017-2022 dan nilai maksimum 30 jurnal sebagai sampel. Pengambilan data dilakukan menggunakan aplikasi Publish or Perish (PoP versi 8). Data hasil kemudian dianalisis berdasarkan pembahasannya. Untuk memperoleh peta perkembangan riset secara akurat, data disimpan kedalam format RIS.