Strategi Pendidikan Agama Islam Pada Masyarakat Minoritas - Nazrial Amin (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tulisan ini menjelaskan Kerukunan masyarakat merupakan pilar pembangunan nasional, apabila masyarakat mampu menciptakan kerukunan, maka stabilitas nasional akan terjaga dan menjadi pilar keberhasilan kedamaian masyarakat. Pendidikan agama menjadi dampak positif bagi masyarakat untuk saling menghargai walaupun berbeda keyakinan, dan pendidikan agama Islam memiliki peran penting dalam mempengaruhi masyarakat untuk mempererat kekeluargaan. Esensi Pendidikan adalah menyiapkan masyarakat agar mampu mewujudkan potensi yang dimiliki dan memanfaatkan dalam kehidupan. Pendidikan merupakan wahana bagi generasi untuk mendapatkan kecakapan hidup, dengan harapan memiliki pendidikan agama Islam yang kuat untuk mampu berinteraksi dengan baik pada masyarakat walaupun berbeda keyakinan.