Keterampilan Pembelajaran Bahasa Arab pada Anak Usia Dini di Tadika Tunasku Sayang Al Fikh Orchard Port-Klang Selangor Malaysia - Kiki Utami; Zailani Zailani (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pembelajaran bahasa Arab membutuhkan upaya peningkatan dari berbagai aspek, sebab bahasa Arab adalah salah satu bahasa resmi PBB yang dibutuhkan oleh para ilmuan dan sarjana pendidikan dalam mengkaji ilmu terutama dari kitab turats. Lebih lanjut, pembelajaran bahasa Arab juga memudahkan bagi peneliti dan ilmuan dalam mendalami sumber atau hujjah Islam (al-Qur’an dan hadis). Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keterampilan pembelajaran bahasa Arab pada anak usia dini di Tadika Tunasku Sayang Al Fikh Orchard Port-Klang Selangor Malaysia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode meta-analisis. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa keterampilan pembelajaran bahasa Arab pada siswa jenjang usia dini didasarkan pada aspek media pembelajaran, kreativitas guru, daya inovatif siswa, serta pengayaan strategi pembelajaran.