SISTEM INFORMASI LAPORAN KEUANGAN KOMITE SEKOLAH BERBASIS WEB PADA MADRASAH ALIYAH NEGRI (MAN) 2 BANDAR LAMPUNG - armed mattjik harahap; Wita Kurnia (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bandar Lampung merupakan institusi yang bergerak dalam bidang pendidikan yang bernaung dibawah Kementerian Agama Republik Indonesia (RI). Pencatatan keuangan sekolah memiliki peran penting dalam menunjang kegiatan pembelajaran dan operasional sekolah, sehingga tertatanya pencatatan menjadi poin kunci untuk keberlangsungan pembayaran. Proses pencatatan keuangan dilakukan oleh bendahara yang menulis pembayaran siswa dibuku pembayaran dengan membubuhkan tanggal pembayaran dan jumlah pembayaran. Jika pembayaran dilakukan dengan cara mengkredit maka keterangan pembayaran belum lunas, begitu juga halnya dengan proses pembayaran siswa seperti pembayaran spp dan iuran siswa. Sistem informasi laporan keuangan komite sekolah berbasis Website dirancang dengan mengunakan metode perancangan sistem UML (Unified Modeling Language) dan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta database Mysql. Sistem informasi laporan keuangan komite sekolah dapat membantu bendahara dalam melakukan pengelolaan laporan keuangan kepala sekolah maupun siswa.Kata Kunci: Sistem, Laporan, Keuangan, Komite, Web.