PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BISNIS JASA TRANSPORTASI GOJEK - Eko Winarni (Majalah Ekonomi, 2022)
Riset ini dimaksudkan guna menganalisis dampak dari mutu pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada bisnis jasa transportasi GO- JEK Indonesia. Riset ini memakai 5 variabel independen yakni tangible, reliability, responsiveness, assurance serta emphaty dan variabel dependennya ialah kepuasan konsumen. Sehabis melangsungkan pengkajian secara teori maupun lapangan serta penataan hipotesis, informasi dalam riset ini dihimpun lewat pendistribusian kuesioner pada 86 orang yang sempat memakai transportasi GO- JEK selaku ilustrasi riset. Metode pengambilan ilustrasi melalui purposive sampling. Tata cara analisis informasi lewat analisis kuantitatif tepatnya analisis regresi linier berganda. Bersumber pada analisis informasi, output riset menampilkan kalau seluruh indikator riset ini bertabiat valid serta andal. Output uji anggapan klasik informasi berdistribusi wajar, tidak terjalin heteroskedastisitas serta multikolinieritas. Untuk penganalisisan tangible, responsiveness, assurance serta emphaty tidak mempengaruhi kepuasan konsumen secara signifikan. Serta pengujian pada reliability menyumbang dampak positif sekaligus signifikan pada kepuasan konsumen