SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENGANGGARAN PRODUKSI FURNITURE PADA PANGLONG CEMPAKA INDAH - anton apriyogi; Fikri Hamidy (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Panglong Cempaka Indah bergerak di bidang produksi pengolahan kayu dari bahan mentah menjadi bahan jadi. Panglong cempaka indah Berdiri sejak tahun 1999 yang beralamat di Jl. Urip Sumoharjo, No.179, Gunung Sulah, Bandar Lampung. Panglong cempaka indah pada saat ini hanya mengolah kayu menjadi pintu dan kusen pintu, untuk warga sekitar yang akan membangun rumah. Seiring berjalannya waktu perusahaan ini terus berkembang sehingga perusahaan ini merambah ke pengolahan kayu yang lain, seperti halnya pembuatan kusen jendela, jendela, meja, lemari, buffet dan lain-lain. Barang-barang yang di produksi awalnya hanya jika ada pesanan datang, akan tetapi karena semakin berkembang Panglong Cempaka indah mulai mensuplai ke beberapa tempat seperti pintu,jendela, meja, lemari dan kusen ke tokotoko bangunan dan furniture yang saat ini masih di ruang lingkup wilayah sekitar saja. Berdasarkan hasil implementasi yang di lakukan dengan penerapan starndart ISO/IEC 25010 dengan uji berdasarkan functionality dan usability yang di lakukan, sehingga dapat di terapkan untuk membantu penganggaran produksi furniture pada panglong cempaka indah. Kata Kunci: Sistem,Manajemen, Penganggaran, Panglong, Web.