Studi Literatur : Mempersiapkan Investasi untuk Hadapi Isu Resesi Ekonomi di Indonesia - Ardila sandra; Shakilla annastasya syach; Virda Aulya; Dedek kustiawati (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Studi ini dipergunakan dalam memempergunakan informasi yang cukup terhadap persiapan investasi untuk menghadapi resesi ekonomi di Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode atau pendekatan kepustakaan untuk menemukan berbagai teori, atau gagasan yang digunakan untuk menganalisis dan memecahkan terkait permasalahan investasi, resesi dan strategi untuk menghadapi resesi ekonomi di Indonesia. Hasil dari studi ini membuktikan bahwa sebelum memulai investasi kita harus memahami Memahami konsep dan risiko investasi Menetapkan tujuan keuangan yang jelas, Menentukan sarana investasi, Buka Rekening Investasi, dan Jalankan Disiplin Investasi. Mempersiapkan diri untuk resesi 2023 dengan meningkatkan keterampilan atau kemampuan. ROI adalah kegiatan untuk mengukur keberhasilan kinerja pemasaran yang bertujuan untuk kegiatan pemasaran yang harus dikeluarkan secara optimal tanpa menyebabkan kerugian bagi perusahaanadi ketika resesi benar-benar melanda, keterampilan yang dikuasai dapat digunakan untuk mendapatkan penghasilan. Baik pendapatan primer, maupun pendapatan sekunder dapat digunakan untuk investasi atau tabungan. Jadi Strategi Investasi Menghadapi Resesi ekonomi: Siapkan Uang Tunai, Saham Defensif, Beli aset berkualitas, Menghindari Saham Bertumbuh dalam Resesi, Pertimbangkan dana yang dikelola secara aktif, Obligasi dan aset yang tidak terkait, dan Jangan berlebihan selama resesi.