Analisis sistem ujian bebasis mobile di SMK Muhammadiyah 1 Cileungsi - Reza Fadhilah; Pria Sukamto; Nurkholis (INFOTECH : Jurnal Informatika & Teknologi, 2022)
Pemanfaatan teknologi informasi pada Era Revolusi Industri 4.0 tentunya sudah merambah pada semua bidang, sama halnya dengan manajemen sekolah SMK Muhammadiyah 1 Cileungsi selama ini belum secara optimal memanfaatkan penggunaan teknologi informasi untuk proses kegiatan belajar dan mengajar serta ujiannya, dengan kurangnya pemanfaatan teknologi informasi ini menyebabkan beberapa masalah dalam hal proses ujian dan pelaporan hasil ujian diantaranya lambatnya input data dan merekap hasil ujian. Dari permasalahan tersebut penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem ujian berbasis online atau mobile termasuk rekapan nilai hasil ujian. Dalam perancangannya dan analisis menggunakan metode UML dan implementasi menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Database MySql. Setelah dilakukan perancangan dan implementasi aplikasi sistem ujian online pada siswa didiknya meningkatkan pelayanan dan peningkatan efisiensi ujian dan proses penilaian sehingga aplikasi ujian online ini memberikan manfaat yang baik untuk manajemen SMK Muhammadiyah Cileungsi 1.