Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kompensasi Sebagai Variabel Intervening - Agussalim - Andriansyah; Marli Marli (INSPIRASI : JURNAL ILMU-ILMU SOSIAL, 2022)
AbstractThe purpose of this study was to examine and analyze how much influence the Workload on Employee Performance through Compensation at PT. AdikaTirtaDaya Jakarta. The independent variable used in this study is workload, and the dependent variable used in this study is employee performance, while the intervening variable in this study is compensation. The population used in this study were all employees at PT. AdikaTirtaDaya Jakarta. The sampling method in this study uses a total sampling technique which determines the sample based on the total existing population, so that in this study a sample of 47 employees at PT. AdikaTirtaDaya Jakarta. The type of data used in this research is descriptive quantitative and data analysis using SPSS method. In testing the hypothesis model, it uses classical assumption test, path analysis, coefficient of determination test, and t test. the results of the research that has been done partially that the variable workload partially has a significant effect on employee performance through compensation but has a negative direction.AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti dan menganalisis seberapa besar pengaruh Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Kompensasi pada PT. Adika Tirta Daya Jakarta. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Beban Kerja, dan variable dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kinerja Kayawan, sedangkan variabel intervening pada penelitian ini yaitu Kompensasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Adika Tirta Daya Jakarta. Pada penelitian ini pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling artinya dalam menentukan sampel berdasarkan dengan total populasi yang ada, sehingga dalam penelitian ini menggunakan sampel 47 orang karyawan pada PT. Adika Tirta Daya Jakarta. Pada penelitian ini jenis data yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dan dalam menganalisis data menggunakan metode SPSS. Hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah, analisis jalur, uji koefisien determinasi, uji asumsi klasik dan uji t. hasil dari penelitian yang telah dilakukan secara parsial bahwa variable Beban Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Kompensasi tetapi memliki arah yang negatif.