Pendampingan Pengembangan Aplikasi Layanan Terpadu Kelurahan Curah Grinting Kota Probolinggo Untuk Meningkatkan Layanan Kepada Masyarakat: Assistance in the Development of Integrated Service Applications in the Village of Curah Grinting Probolinggo City to Improve Services to the Community - Nugroho Setyo Wibowo; Adi Heru Utomo; Elly Antika; Mukhamad Angga Gumilang; Eva Rosdiana (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Dalam era revolusi industry 5.0 ini perkembangan teknologi informasi dan komunikasi memberikan dampak perubahan yang sangat besar pada seluruh sektor bidang kehidupan masyarakat. Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi pada aktifitas kehidupan masyarakat serta penyelenggaraan layanan sektor publik pemerintahan melalui penggunaan web, media sosial, aplikasi sistem, dan platform lainnya mulai digunakan dalam seluruh kegiatan masyarakat dan birokrasi. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah membantu pihak Kelurahan Curah Grinting Pemerintah Kota Probolinggo dalam meningkatkan sistem pelayanan sektor publik yang ada melalui pemanfaatan teknologi informasi. Kegiatan ini dilakukan melalui pendampingan dalam pengembangan sistem informasi layanan public secara terpadu di kelurahan. Pengembangan sistem layanan terpadu ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor yaitu sebuah bahasa pemrograman yang sebenarnya mirip dengan JavaScript dan Python. Akhir kegiatan pengabdian ini diperoleh sebuah sistem layanan terpadu yang ada pada kelurahan tersebut sehingga memberikan kemudahan khususnya bagi masyarakat Kelurahan Curah Grinting Kota Probolinggo karena telah memanfaatan teknologi informasi. Aplikasi layanan terpadu ini menjadi pilihan yang terbaik karena melalui aplikasi ini proses pelayanan administrasi kepada masyarakat akan lebih transparan, cepat,  akuntabel, mudah, dan terintegrasi dengan baik dan akurat dari tingkat RT, RW, kelurahan, hingga kecamatan.