Bisnis Online UMKM melalui Aplikasi E-Commerce untuk Pemasaran di Tengah Pandemik: Online Business UMKM with E-Commerce for Marketing during a Pandemic - Alena Uperiati Alena; Eka Suswaini; Tekad Matulatan; Dwi Amalia Purnamasari; Nurfalinda Nurfalinda (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Dalam situasi pandemic covid 19 seperti sekarang ini kami berfikir, bagaimana meningkatkan kesejahteraan UMKM pada bisnis Donat Mini (Domi) dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Maka kami membuatkan aplikasi E-Commerce dimana pemasaran akan dilakukan secara online. Dengan adanya sistem aplikasi E-Commerce ini nantinya akan memudahkan UMKM Domi dan masyarakat untuk tetap bisa melakukan transaksi jual-beli tanpa harus bertatap muka dan berkerumun antri di toko. Dengan begitu protokol kesehatan dapat dijaga untuk menjaga jarak dan kebutuhan konsumen terpenuhi. Aplikasi E-Commerce ini memiliki berbagai fitur fungsi utama antara lain adalah memberikan layanan teknis, informasi, dan promosi tentang jenis usaha yang diperjualkan kepada masyarakat. Aplikasi E-Commerce ini juga menjadi jembatan bagi masyarakat sebagai pemanfaatan teknologi dalam memenuhi kebutuhan.