Rancang Bangun Alat Pengatur Kelembaban Otomatis Dengan Sensor Dan Pengabut Diafragma Getar Ultrasonik Untuk Penerapan Di Budidaya Jamur: Design and Build Automatic Humidity Regulator with Ultrasonic Vibrating Diaphargm Sensor and Atomizer for Applications in Mushroom Cultivation - azamataufiq; Ahmad Rofi’i (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Agar jamur tumbuh baik, lumbung jamur perlu dijaga pada kelembapan 80-85%. Kondisi geografis Jember yang terletak di dataran rendah dengan suhu berkisar 24 sampai dengan 34°C dengan kelembapan udara berkisar di atas  60%, mengakibatkan suhu relatif akan meningkat dan kelembapan menurun pada musim kering. Hal ini mengakibatkan budidaya jamur tiram di level petani menjadi kurang efisisen. Rekayasa lingkungan jamur adalah solusi masalah itu. Rekayasa lingkungan dapat meningkatkan kapasitas produksi jamur dan meningkatkan ukuran jamur. Rekayasa lingkungan melalui penerapan Heavy Duty Ultrasonic Humidifier Portable yang didesain murah, mudah instalasinya, dan portable. Desain sengaja dibuat untuk menciptakan alat yang dapat menjangkau area lumbung lebih luas, mudah instalasi dan dapat mengakomodir lumbung baru.