Persepsi Orangtua terhadap Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kepulauan Seribu - Devi Chairunnissa; Khusniyati Masykuroh (SELING: Jurnal Program Studi PGRA, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengukur persentase persepsi atau pandangan orang tua terhadap pendidikan awal anak di Kepulauan Seribu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Subjek penelitian dari penelitian ini yaitu orangtua yang memiliki anak dengan rentang usia 0-6 tahun dengan total 151 responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan kuesioner, dan hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah sebesar 52,31% orangtua memiliki persepsi dengan kriteria setuju terhadap pendidikan untuk anak usia dini.