Design Sistem Kendali Temperature Otomatis dan Fitur Baby Monitoring dengan IOT pada Inkubator Grashof Tipe G - 62 - Sabariman Sabariman; Nofriyadi Nofriyadi (Telcomatics, 2022)
Riset ini ditujukan untuk mendesain sistem kontrol otomatis pada inkubator bayi Grashof type G-62. Dengan menggunakan Logika Fuzzy, berat bayi dan kelembaban kabin diset sebagai input. Dalam fungsi waktu, parameter-parameter yang dikontrol selama pengoperasian inkubator bayi tersebut adalah berat, detak jantung, suhu badan, kelembaban dan suhu kabin. Semua nilai parameter ini kemudian ditransmisikan secara real time melalui fitur Internet of Thing (IoT) yang disematkan pada sistem. Metode Filter Kalman diaplikasikan untuk mengurangi error pada pembacaan sensor berat load cell. Sistem kontrol berhasil menginterpretasikan secara akurat kombinasi input berupa data berat bayi dan kelembaban kabin untuk kemudian menyesuaikan suhu kabin yang ideal bagi bayi.