PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS (Studi Empiris Pada Perusahaan Sub Sektor Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2015-2019) - Pier Geandro Hasea Manurung (COMPETITIVE, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah guna mengetahui apakah variabel terikat dalam penelitian ini dapat dipengaruhi oleh variabel bebas.  Populasi pada penelitian ini sebanyak 10 perusahaan dengan teknik sampel yang digunakan ialah purposive sampling sehingga sampel yang dipakai yaitu sebnayak 9 perushaan. Dalam penelitian ini, regresi berganda digunakan untuk menguji hipotesis. Berdasarkan hasil uji simultan diketahui bahwa profitabilitas berhasil dipengaruhi oleh struktur modal serta perpuutaran modal kerja. Berdasarkan uji parsial menghasilkan struktur modal tidak memiliki pengaruh terhadap profitabilitas tetapi perputaran modal kerja memiliki pengaruh terhadap profitabilitas.