Upaya Pemerataan Pendidikan Bagi Anak Yatim dan Dhuafa di SMA Terbuka - Sri Hapsari; Nur Amega Setiawati; Nurul Syifa; Abdul Munir (Sosio e-Kons, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya yang dilakukan SMA Terbuka Yayasan Insan Guna dalam pemerataan pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA) Yayasan Insan Guna. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni kualitatif dengan strategi studi kasus dengan subjek penelitian dari pengelola dan siswa yang diambil secara purposive. Pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara dengan tahapan analisis yakni reduksi data, display data, dan verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan, ada beberapa upaya yang dilakukan sekolah untuk memberikan akses pada masyarakat untuk mendapatkan pendidikan.