Penerapan Digital marketing Melalui Sosial media Untuk meningkatkan Penjualan Usaha Mikro di Masa Pandemi - Zaura Issabel Putri Yuliana; Laits Ismi Azizah; Dhea Adelina (Sosio e-Kons, 2022)
Pandemi global Covid-19 sangat berdampak di berbagai bidang, terutama sektor ekonomi. Dampak ekonomi tidak hanya dirasakan secara nasional saja akan tetapi secara global pun mengalami hal yang serupa. Pandemi covid-19 juga menimbulkan dampak yang besar pada usaha mikro, salah satu usaha mikro yang ikut terdampak adalah pelaku usaha mikro keripik pisang yang berlokasi di Desa Cileles, Jatinangor, Sumedang. Berdasarkan assessment pelaku usaha mikro keripik pisang masih belum memahami penerapan digital marketing melalui social media yang berguna untuk membantu meningkatkan penjualan dimasa pandemi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif dan eksplorasi deskriptif, pengolahan data dilakukan dengan metode wawancara dan studi dokumentasi langsung ke pelaku usaha mikro keripik pisang di Desa Cileles. Tahapan yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu: persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kesimpulan pada penelitian adalah pelaku usaha mikro dapat memahami tentang pentingnya digital marketing melalui social media serta pelaku usaha mikro dapat meningkatkan penjualan pada produk dan promosinya di Instagram.