ANALISIS NON PERFORMING LOAN, DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL TBK - Muhammad Riswanto (COMPETITIVE, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Non Performing Loan dan Debt to Equity Ratio secara parsial dan simultan terhadap Return On Asset pada PT. Bank Artha Graha Internasional Tbk. Penelitian ini menggunakan data tahunan yang diperoleh melalui website resmi perusahaan. Populasi yang digunakan adalah selama 12 tahun, sampel yang digunakan 2010 sampai 2019 selama 10 tahun. Tehknik sampling yang digunakan adalah Purposive sampling.  Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan study pustaka. Tekhnik analsisis data menggunkan SPSS V 22 dengan uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji autokorelasi, uji parsial (Uji t), uji simultan (Uji F), analisis korelasi berganda, analisi koefeisien determinasi dan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa 1) Non Performing Loan tidak berpengaruh secara parsial terhadap Return On Asset, 2) Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh secara parsial terhadap Return On Asset, 3) Non Performing Loan dan Debt to Equity Ratio secara simultan tidak berpengaruh terhadap Return On Asset