FAKTOR-FAKTOR PREDIKTOR TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN - Marisa Utami (COMPETITIVE, 2022)
Penelitian ini dilakukan agar mendapatkan pengetahuan meliputi hal pengaruh prediksi kebangkrutan, ukuran perusahaan, leverage, dan proporsi komisaris independen terhadap opini audit going concern pada perusahaan manufaktur di BEI periode 2014-2019. Analisis regresi logistik difungsikan untuk melaksanakan analisis data yang telah didapatkan oleh peneliti dari halaman idx.com dengan menggunakan purposive sampling sebagai langkah untuk meghasilkan sebuah sampel dimana didapatkan 6 perusahan dari periode 2014-2019. Hasil penelitian diketahui bahwa pertama prediksi kebangkrutan secara parsial berpengaruh negatif signifikan, kedua ukuran perusahaan, leverage, dan proporsi komisaris independen secara parsial tidak terdapat pengaruh, dan ketiga semua variabel x dilakukan pengujian secara simultan menunjukan pengaruh signifikan.