Environmental Disclosure Perbankan Indonesia dengan GRI: konvensional vs syariah - Rizky Windar Amelia (COMPETITIVE, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perbedaan pengungkapan lingkungan pada perbankan konvesional (Bank Mandiri) dengan perbankan syariah (Bank Muamalat) dengan menggunakan index GRI. Penelitian ini menemukan bahwa perbankan konvensional melakukan pengungkapan lingkungan yang lebih luas dibandingkan dengan perbankan syariah. Namun, kualitas isi pengungkapan lingkungan yang disajikan Bank Muamalat lebih tinggi jika dibandingkan dengan Bank Mandiri. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan analisis konten.