PENGARUH QUICK RATIO DAN PERPUTARAN PERSEDIAAN TERHADAP RETURN ON ASSETS - Amelia, Gina; Martaseli, Evi (COMPETITIVE, 2023)
zenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh quick ratio dan perputaran persediaan terhadap return on assets. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dengan cara teknik dokumentasi membaca dan meneliti dokumen-dokumen yang ada pada perusahaan Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Dengan hasil penelitian Quick Ratio sebagai variabel independen (X1) terhadap Return on Assets dengan signifikasi 0,000 < dari 0,05 dan thitung > ttabel (3,756 > 1,674) maka dapat disimpulkan bahwa quick ratio berpengaruh positif terhadap return on assets, Perputaran Persediaan sebagai variabel (X2) terhadap Return on Assets dengan signifikasi 0,034 < dari 0,05 dan thitung > ttabel (2,179 > 1,674) maka dapat disimpulkan bahwa perputaran persediaan berpengaruh positif terhadap return on assets. Quick ratio dan perputaran persediaan berpengaruh secara simultan terhadap return on assets dengan signifikasi 0,001< 0,05 Nilai Fhitung 21,489 > Ftabel 3,175  Kata Kunci : Quick Ratio, Perputaran Persediaan, Return on Assets