Analisis Laporan Keuangan Universitas Airlangga berdasarkan PSAK No 45 - Ryski Dian Nugraha (COMPETITIVE, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisa laporan keuangan di Universitas Airlangga. Apakah universitas Airlangga menerapkan PSAK No. 45 atau tidak dalam penyusunan laporan keuangan. Jenis Penelitian yang dipakai yakni bersifat Deskriptif. Teknik analisis data yang dipergunakan ialah dengan cara mengambil data-data keunagan mengenai pengelolaan asset serta informasi lainnya pada universitas Airlangga serta mengambil teori-teori yang memiliki persamaan dengan masalah-masalah yang ada di penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Universitas Airlangga sudah menerapkan laporan keuangan sesuai dengan PSAK No. 45 maka dari itu terlihat bahwa membaiknya akuntabilitas publik yang berdampak pada semakin dipercayanya Universitas Airlangga