EFEKTIVITAS METODE KANGURU TERHADAP KECUKUPAN ASI PADA BAYI CUKUP BULAN DI KLINIK SITI KHOLIJAH TAHUN 2022 - Laia, Jensratna; Saddiah, Halimatun; Sihotang, Hotri Dormaida; Sari, Indah Rahma; Siburian, Indah Ronauli (IMJ (Indonesian Midwifery Journal), 2022)
Bayi yang baru lahir harus beradaptasi dengan lingkungan diluar rahim. Proses adaptasi ini diperberat dengan kelahiran bayi premature atau BBLR sebab berbagai organ tubuh belum berfungsi dengan maksimal. Salah satu resiko yang sangat rentan yang disebabkan oleh lemak subkutan masih tipis yaitu hipotermi. Salah satu intervensi yang bisa dilakukan untuk mengantisipasi komplikasi akibat BBLR yaitu dengan metode perawatan kanguru.