Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Nasabah Menggunakan Internet Banking Pada PT BSI KCP Jagong Jeget: Indonesia - Anggriawan, Ferdi; Wanda Afriani, Lisa (Mubeza, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh keamanan, kenyamanan, kepercayaan terhadap minat nasabah menggunakan internet banking pada PT BSI KCP Jagong Jeget. Pendekatan penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian disimpulkan bahwa keamanan (X1) diperoleh nilai thitung 4,989 > ttabel 1,662 (sig. 0,000 < 0,05) kenyamanan (X2) diperoleh nilai thitung 2,419 > ttabel 1,662 (sig. 0,018 < 0,05) kepercayaan (X3) diperoleh nilai thitung 2,716 > ttabel 1,662 (sig. 0,008 < 0,05) Dari hasil uji simultan yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa diperoleh nilai Fhitung 79,572 > Ftabel 2,48 (sig. 0,000 <0,05). Maka keamanan, kenyamanan dan kepercayaan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel minat nasabah menggunakan internet banking pada PT BSI KCP Jagong Jeget.