PERAN MANAJEMEN PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS MOTIVASI DAN KOMUNIKASI - Bella Apriani; Jennifer Divia Naibaho; Lamria Siringoringo; Meilani Sari Lawolo; Minarti Novelisa Siahaan; Yohana Olivia Silalahi; Laurensia Masri Perangin-angin (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran manajemen pendidikan dalam meningkatkan kualitas motivasi dan komunikasi. Penelitian ini didasarkan pada data kepustakaan kemudian dikaji dan dikaji secara konsep untuk mendapatkan hasil yang tidak memihak atau disebut juga dengan Library Research. Berdasarkan hasil penelitian, telah diidentifikasi beberapa peran penting manajemen dalam membangun motivasi dan komunikasi. Peranan manajemen dalam meningkatkan motivasi dan komunikasi terletak pada kenyataan bahwa dalam manajemen diperlukan komunikasi sebagai pengendalian dan koordinasi, komunikasi sebagai perencanaan dan pencapaian tujuan.