Pengenalan Pembelajaran Daring Berbasis Internet Dan Learning Manajemen System Program Kampus Mengajar Di SDN Sumberejo 06 Jember - Fadilah Rizqi Amaliah; Refsa Ina Irianti (JIWAKERTA: Jurnal Ilmiah Wawasan Kuliah Kerja Nyata, 2022)
Tujuan dilaksanakannya program Kampus Mengajar Perintis adalah memberdayakan mahasiswa untuk membantu proses pengajaran di Sekolah Dasar sekitar desa/kota tempat tinggalnya. Metode penelitian yang dilakukan berupa pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini adalah SDN Sumberejo 06, Jawa Timur yang berjumlah 123 siswa. Objek penelitian adalah implementasi kampus mengajar perintis di SDN Sumberejo 06. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi dan dokumentasi. Dari hasil observasi dapat disimpulkan. Program pertama yang diimplementasikan yaitu pelatihan adaptasi teknologi pembelajaran daring kepada siswa siswi UPT SDN Sumberejo 06 berjalan dengan baik. Metode proses pembelajaran luring yang akan diterapkan adalah penggunaan teknologi proyektor media video untuk pembelajaran tematik siswa, penggunaan aplikasi Quizizz untuk pengerjaan evaluasi siswa, sekaligus memperkenalkan AKSI (Asesmen Kompetensi Siswa Indonesia) dan Modul Pembelajaran dari Kemendikbud.