FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRESTASI KERJA PEGAWAI DI KOTA MEDAN - Yuni Syahputri (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Faktor-faktor yang mempengaruhi prestasi kerja pegawai di Kota Medan”. Jenis penelitian ini adalah asosiatif yaitu penelitian yang menanyakan tentang hubungan antara dua variabel. Dengan menggunakan teknik rumus slovin dengan signifikansi 0,1 maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden diambil dari beberapa karyawan. Berdasarkan hasil uji parsial (uji t) dapat diketahui bahwa t hitung variabel disiplin kerja dan motivasi secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja. Berdasarkan uji determinasi. Nilai R Square diperoleh sebesar 0,485 Angka tersebut menunjukkan bahwa 48,5% prestasi kerja (variabel terikat) dapat dijelaskan oleh faktor kedisiplinan (X1) dan motivasi (X2). Sisanya 51,5 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian.