Pengaruh Kualitas Produk, Harga Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Market Place Di Shopee - Fathor Rahman; Mohammad Baqir Ainun; Liyanto Liyanto; Minullah Minullah (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2022)
Era digital saat ini mendorong manusia untuk melakukan segala aktifitas dengan sangat cepat dan akurat terutama dalam memenuhi segala bentuk keinginannya dalam berbelanja. Riset ini untuk menganalisis dan mengetahui sejauh mana kualitas produk,harga, terhadap keputusan pembelian melalui Shopee studi Mahasiswa FEB Unija. Menggunakan teknik kuantitatif. Data penelitian yaitu: validitas dan reliabitas kemudian uji analisis menggunakan regresi berganda (Uji T dan F). Hasil menyatakan bahwa 1) terdapat pengaruh antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian, 2) sedangkan harga tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian karena harga masih belum menjadi faktor penentu bagi mahasiswa dalam memutuskan untuk membeli suatu produk. secara simultan kualitas produk mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian di e commerrce shopee. Hal ini menjelaskan bahwa kualitas dari produk adalah harapan oleh banyak masyarakat. penelitian ini bisa digunakan untuk perbandingan dan acuan bagi para produsen, pelanggan serta dunia akademisi dan bisa dijadikan pertimbangan oleh masyarakat dalam memutuskan pembelian pada suatu produk yang sesuai dengan harapan mereka.