PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LIPSTIK WARDAH DI MARKETPLACE SHOPEE - Ikrimah Yana Febriani; Novian Ekawaty (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu: (1) untuk mengetahui hubungan atau korelasi antara Kualitas Produk dan Citra Merek; (2) mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian secara parsial dan simultan. Kajian ini menerapkan metode Kuantitatif dengan teknik analisis jalur. Sampel pada penelitian ini menggunakan rumus slovin yang diambil dari populasi penelitian yaitu followers Wardah Official di Marketplace Shopee. Hasil dari pengujian menggunakan SPSS untuk menunjukkan korelasi t hitung 30,221 > t tabel 1,965. Hasil dari pengolahan data parsial dari Kualitas Produk (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y), mendapatkan hasil t hitung 9,209 > t tabel1,965. Hasil dari pengolahan data parsial dari Citra Merek (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y), diperoleh hasil t hitung 7,014 > t tabel 1,965 dan nilai F hitung 238.354 > f tabel 3,018. Kesimpulannya ditemukan korelasi kuat pada Kualitas Produk (X1) dan Citra Merek (X2). Kualitas Produk (X1) dan Citra Merek (X2) berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Pembelian (Y).