PEMBERDAYAAN KELOMPOK DAWIS BOUGENVILLE 1, 2 DAN 3 DALAM PEMASARAN BUNGA TELANG - Dian Candra Dewi; Hanif Rani Iswari (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2022)
Bunga telang atau Buterfly Pea atau dikenal juga dengan nama Clitoria ternatea merupakan tanaman liar yang memiliki banyak khasiat. Bunga Telang mengandung zat tanin, fenol, flavonoid, dan antosianin. Zat tersebut berguna sebagai antioksidan, antikanker, analgesik, antimikroba dan lain sebagainya. Kelompok Dawis Bougenville 1, 2 dan 3 Perumahan Bulan Terang Utama mulai membudidayakan Bunga Telang di halaman rumah. Selain itu, Kelompok Dawis Bougenville 1, 2 dan 3 Perumahan Bulan Terang Utama telah memasarkan produk Bunga Telang Kering di sekitar perumahan. Namun hasil yang diperoleh masih jauh dari harapan. Oleh karena itu perlu dilaksanakan pemberdayaan pada Kelompok Dawis Bougenville 1, 2 dan 3 agar dapat memasarkan produk Bunga Telang keringnya secara digital. Hasil dari program pemberdayaan ini dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan bagi Kelompok Dawis Bougenville 1, 2 dan 3 Perumahan Bulan Terang Utama dalam membudidayakan serta memasarkan tanaman bunga telang secara digital.