Pengaruh Pendidikan Agama Islam Di Rumah Terhadap Sikap Keberagamaan Dan Kedisiplinan Siswa (Siwa Design Grafika SMKN 7 Jakarta) - Rudi Iskandar (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah pendidikan agama Islam dalam keluarga berpengaruh terhadap disiplin agama siswa SMKN 7 Jakarta. Penulis penelitian ini menggunakan metode survei untuk mengumpulkan data kuantitatif dari siswa SMKN 7 Jakarta. Proposisi ini membahas tentang korelasi antara ketatnya ajaran Islam dalam keluarga dengan sikap dan kedisiplinan siswa SMKN 7 Jakarta tahun pelajaran 2020/2021. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara pendidikan Islam dalam keluarga dengan perilaku siswa Jurusan Desain Grafis SMKN 7 Jakarta Tahun Pelajaran 2020/2021. Metode penelitian ini menggunakan survei dan pencatatan untuk mengumpulkan data. Survei dan dokumentasi keduanya digunakan untuk mengumpulkan informasi tentang populasi tertentu. Dalam kasus survei, informasi ini digunakan untuk memahami kecenderungan dalam keluarga atau kelas siswa. Dalam hal pendokumentasian, informasi ini digunakan untuk memperoleh detail spesifik tentang sekolah dan Siswa jurusan desain grafis tahun ajaran 2020/2021.