Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020 - Yuliani Yuliani; Makhdalena Makhdalena; Mifta Rizka (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2018-2020 Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia yang memiliki data yang diperlukan dalam penelitian ini (stuktur modal,profitabilitas,dan nilai perusahaan) yang berjumlah 28 perusahaan dan semuanya diteliti (sensus). Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dokumentasi. Jenis data pada penelitian ini adalah data sekunder yang bersumber dari www.idx.co.id.Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan stuktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman.