Hubungan Pemberian Reward terhadap Kedisiplinan Anak Usia 5-6 Tahun di TK Ihsan Kids Kota Pekanbaru - Sean Marta Efastri; Azlin Atika Putri; Suharni Suharni (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui hubungan Pemberian Reward terhadap Kedisiplinan anak usia 5-6 tahun di TK Ihsan Kids Kota Pekanbaru Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif korelasional. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan dalam penelitian ini bahwa ada hubungan yang positif antara pemberian reward terhadap kedisiplinan anak usia 5-6 tahun di TK Ihsan Kids Kota Pekanbaru, hal ini di buktikan hasil korelasi r hitung menunjukan 0,562 sedangkan r table pada 5% yakni 0,361, maka dapat dikatakan r hitung > r table (0,562>0,361). Dengan demikian dapat dikatakan Ha diterima Ho ditolak atau adanya hubungan yang positif pemberian Reward terhadap kedisiplinan anak.