The Effect Of Work Discipline, Work Motivation And Teacher Welfare On Student Achievement at SDN Tegal Sari Megang Sakti District - Astri Riance; Sinta S; Agnes Oktavia (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pengaruh Disiplin kerja, motivasi kerja dan kesejahteraan guru terhadap prestasi siswa/siswi di SDN Desa tegal sari kec. Megang sakti. Metode penelitian ini adalah pengumpulan data menggunakan kuisioner. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi, uji koefisien korelasi, uji t, uji koefisien determinasi, dan uji F Hasil persamaan regresi adalah : Y = 23,384+0,108 X1 +0,313 X2 +0,548X3 Nilai koefisien determinasi (R2) yang diperoleh adalah 0,922 dapat diartikan bahwa perubahan nilai variabel terikat Prestasi Siswa/siswi dijelaskan oleh seluruh variabel bebas yaitu Disiplin kerja, motivasi kerja dan kesejahteraan guru Hasil penelitian yaitu pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja dan kesejahteran guru. Hal ini dibuktikan dengan nilai disiplin kerja thitung = 8,128 > nilai ttabel = 1,697 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05.. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung = 8,090 > nilai ttabel = 1,697 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung = 48,802 > nilai Ftabel = 2,743 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Kesimpulannya disiplin kerja, motivasi kerja dan kesejahteraan guru berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap prestasi siswa/siswi di SDN Desa tegal sari kec. Megang sakt